JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Sarapatel Pernambucano

 

Categoria: Carnes

Ingredientes

- 1 kg de miúdo para sarapatel
- sangue, fígado e rim
- 1 pedaço de toucinho fumeiro ( mais ou menos100 g)
- 1 lingüiça portuguesa ou paio
- temperos para o refogado picados bem miudinho;
cebola, coentro, pimentão verde, tomate,
alho amassado, salsinha
- um pouco de extrato de tomate
- margarina ou óleo para não pegar na panela

 

  Modo de Preparo
Limpe os miúdos, tire a pele e coloque-os para ferver.
Depois de escaldado pique-os em quadradinhos. Enquanto
isso faça um refogado com um pouco da margarina ou
óleo, a cebola, o toucinho a lingüiça e os temperos
verdes e sal. Quando estiver bem refogado coloca-se os
miúdos, exceto o sangue. Acrescente a água o necessário
para o cozimento. Depois de cozidos junta-se o sangue
amassado e deixa-se cozinhar mais um pouco. Corrija o
sal. Sirva quente acompanhado de farinha de mandioca.