JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Sarapatel de Porco
 

 

Ingredientes
1/2 kg de sarapatel
1 cebola grande picada
1 pimentão pequeno
1 tomate sem pele e sem sementes picado
4 dentes de alho amassado
1 molho de coentro
2 folhas de louro
1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino
1 colher de sopa de colorau ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Suco de um limão
2 colheres de vinagre
  Modo de Preparo
1.Parta o sarapatel em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo
para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre.
2.Retire do fogo e escorra, passe em água corrente.
3.Em uma panela ponha o sarapatel e todos os ingredientes um pouco de banha de porco
4.Leve ao fogo para refogar por 15 minutos
5.Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos
6.Ponha o sal
7.Sirva com arroz ou farinha
OBSERVAÇÃO
 Sarapatel é feito com as vísceras do porco        ( comida nordestina)