JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ROUPA VELHA

 

Ingredientes para o Tempero:

¼ xícara de salsinha picada

2 tomates sem pele e sem sementes

1/2 cebola

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de vinagre

Sal e pimenta-do-reino.

Ingredientes:

1 kg de músculo bovino

2 cenouras em rodelas

2 cebolas picadas grosseiramente

1 folha de louro

1 talo de salsão picado grosseiramente

2 e ½ litros de água.

 

  Modo de preparo:

Corte o músculo em cubos e coloque em uma panela com o óleo, leve ao fogo e doure levemente.

Acrescente a cenoura, cebola, louro e salsão, cubra com a água e leve à fervura.

Abaixe o fogo e com a ajuda de uma escumadeira elimine a espuma que se forma na superfície, tampe parcialmente a panela e ferva por 2 horas e meia.

Deve restar aproximadamente metade da água.

Coe, reserve o caldo para preparar sopas. Descarte os legumes e vegetais.

Desfie a carne e coloque em uma tigela.

Modo de preparo do Tempero:

Pique finamente os tomates e a cebola, adicione à carne.

Acrescente a salsinha, azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino, misture muito bem e leve à geladeira por 4 horas.

Sirva com salada verde ou como recheio de sanduíches.

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