JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DA COZINHA BRASILEIRA

ROSBIFE FAVORITO

INGREDIENTES:

2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO

1 1/8 KG DE ALCATRA PARA ASSAR

1 CEBOLA MÉDIA PICADA GROSSEIRAMENTE

1 DENTE DE ALHO PEQUENO PICADO

1/4 DE XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE

SAL E PIMENTA

3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA

MODO DE PREPARAR:

Aqueça o forno a 175º.

Numa caçarola de ir ao forno, aqueça o óleo.

Frite a carne por todos os lados, por dez minutos, mais ou menos.

Adicione a cebola e o alho.

Coloque a água fervente. Tempere generosamente com sal e pimenta.

Cubra. Asse no forno por duas horas ou até que a carne esteja tenra.

Retire a carne da caçarola, raspe o fundo e faça um molho com a gordura do cozimento. Reserve.

Numa outra caçarola, derreta a manteiga, salpique com a farinha e cozinhe até que esteja dourado.

Enquanto mexe, junte duas xícaras do molho do cozimento. Adicione água se o molho for insuficiente.

Cozinhe até que o molho engrosse.

Despeje numa vasilha para molhos.

Sirva a carne, se quiser, com batatas assadas e salada rala de repolho