JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ROSBIFE COM CERVEJA E ABACAXI GRELHADO

 

Por porção: 310 kcal

Ingredientes:

600 g de filé mignon

4 dentes de alho

1 xícara (chá) de cerveja preta

Sal a gosto

Alecrim a gosto

1 cebola picada

1 xícara (chá) de cogumelos picados

2 colheres (sopa) de catchup

1 colher (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de arroz integral cozido.

 

  Modo de preparo:

Introduza pedaços de alho no filé e coloque de molho na cerveja e no sal, com o alecrim, deixe tomar gosto por 20 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o filé escorrido, deixando dourar bem de todos os lados, em fogo baixo, retire e reserve.

Coloque na frigideira a cebola, o cogumelo, o catchup, o restante da cerveja e o amido dissolvido em um pouco de água, deixe engrossar.

Fatie o filé bem fininho e coloque o molho.

Sirva com o arroz branco e o abacaxi grelhado.

Ingredientes para o Abacaxi Grelhado:

4 fatias de abacaxi sem o miolo

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (chá) de azeite.

Modo de preparo:

Tempere o abacaxi com o gengibre e o azeite e deixe grelhar em uma frigideira antiaderente até dourar.

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