JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ROSBIFE COM LEGUMES

 

Ingredientes:

2 kg de contra filé em peça

1 copo de vinho tinto seco

1 cenoura

1 talo de salsão

1 cebola com cravos

1 amarrado de ervas

Alho picado a gosto ou pasta de alho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Óleo para fritar.

Ingredientes para a Guarnição:

1 maço de brócolis “ninja”

2 cenouras

4 a 5 talos de salsão

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto.

Ingredientes para o Molho:

Molho da carne

200g de champignon em conserva picado

100ml de vinho tinto

1 colher (sopa) de amido de milho

1 pitada de sal.

Salsinha picada a gosto

  Modo de preparo:

Misture alho, vinho tinto, sal, pimenta do reino, tempere a carne e amarre com barbante por toda a sua extensão.

Em seguida, em uma panela pré-aquecida, acrescente o óleo e doure a carne por todos os lados.

Quando estiver bem dourada, acrescente cenoura, talo de salsão picado, cebola com dois dentes de cravo espetados e, por último, acrescente o amarrado de ervas; deixe cozinhar de 45 minutos a 1 hora.

Modo de preparo da Guarnição:

Passe os legumes no vapor, quando estiverem "al dente", retire do cozimento e passe pela água fria, reserve.

Modo de preparo do Molho:

Passe o caldo da carne pela peneira, em seguida, leve ao fogo e acrescente o champignon picado.

Dilua o amido de milho no copo de vinho tinto, acrescente ao molho e deixe cozinhar em fogo brando para criar textura.

Em seguida, em uma panela pré-aquecida, acrescente a manteiga, os legumes, salpique sal e salsinha.

Montagem:

Fatie a carne e arrume-as em uma travessa, acrescentar os legumes em volta, regue-a com o molho e sirva.

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