JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Rosbife com ervas (LIGHT)

 

Ingredientes:

1 kg de filé mignon

1 xícara (chá) de vinagre de maçã

1 cebola média

2 dentes de alho

1 colher (chá) de louro em pó

1 ramo de sálvia

1 colher (chá) de tomilho

sal

1 colher (sopa) de óleo de girassol

1 colher (sopa) de margarina light

1 colher (chá) de alecrim seco

1 colher (chá) de salsinha picada

 

  Modo de Preparo:

Limpe bem a carne, amarre-a com um barbante, dando um formato arredondado. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a margarina, o óleo, o alecrim e a salsinha, até obter uma pasta cremosa. Despeje a mistura sobre a carne e deixe nesse tempero por 2 a 3 horas. Leve ao fogo uma panela com óleo, espere aquecer, coloque a carne e frite primeiro de um lado e depois do outro, até que esteja bem dourada.

Retire do fogo, coloque-a em uma assadeira, espalhe por cima a margarina, junte o molho do tempero e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos, regando sempre com o molho. Quando estiver no ponto desejado, retire-a do forno, espere esfriar, corte o barbante e fatie-a. Coe o molho que se formou na assadeira, junte o alecrim picado e a salsinha e sirva acompanhando o rosbife.

Categoria: Carnes

Esta receita: é light, especial para diabéticos

Temperatura: Frio

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Calorias: 182,5 Cal por porção