JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

RABADA COM AGRIÃO

 

Ingredientes:

1 rabo de boi limpo e cortado em pedaços

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de páprica doce

sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas médias, bem picadas

2 folhas de louro

6 xícaras de caldo de carne

1 maço de agrião limpo, lavado e escorrido.

  Modo de preparo:

Tempere os pedaços de rabo com alho, páprica, sal, pimenta e deixe descansar por cerca de 3 horas ou até o dia seguinte.

Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo alto, junte a carne e frite, mexendo sempre, até ficar dourada.

Acrescente a cebola e frite até dourar levemente, junte as folhas de louro e o caldo de carne, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar bem macia.

Tire do fogo, deixe o vapor sair, abra a panela, junte o agrião, tampe novamente e aguarde por cerca de 5 minutos antes de servir. Acompanhe com polenta.

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