JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

RABADA

 

Ingredientes:

2 kg de rabo de boi

Água quente para escaldar a carne

50 ml de azeite

½ colher (sobremesa) de açúcar para dourar

1 cebola picada

6 dentes de alho amassados junto com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher de sobremesa de sal

4 folhas de louro

½ kg de tomates picados sem pele e sem sementes

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água quente)

Salsinha picada a gosto para finalizar.

 

  Modo de preparo:

Retire toda a gordura dos pedaços e escalde com água quente até branquear, escorra bem.

Se preferir, dê um pré-cozimento na carne, deixe de um dia para outro na geladeira e retire a gordura excedente.

Numa panela com azeite quente coloque os pedaços de rabo, salpique açúcar e deixe dourar bem, junte cebola, alho amassado com pimenta, sal, folhas de louro, tomates picados e vinho tinto.

Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez) e deixe cozinhar por 2 h, mais ou menos.

Coloque na pressão por 20 min aproximadamente para terminar de amaciar e apurar o molho.

Acerte o sal e finalize com salsinha picada.

Sirva com Polenta Mole e Salada de Agrião.

Ingredientes para a Polenta:

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassado

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido

6 xícaras (chá) de água com 1 tablete de carne dissolvido.

Modo de preparo da Polenta:

Aqueça o azeite, doure alho e cebola.

Dissolva os flocos de milho na água com o tablete de carne.

Misture, acerte o sal e deixe cozinhar por 5 minutos, mais ou menos.

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