JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PURURUCA (Torresmo Pururuca)

 

Categoria: Lanches Salgados
 

- 1 kg de toicinho da barriga (o mais fino)
- sal, alho e pimenta do reino
 

 

  Se houver excesso de banha no toicinho, tire, corte em
pedacinhos e frite, reserve a gordura para fritar os
torresmos e guarde os torresminhos para farofa.
Toicinho ideal para torresmo deve ter 1 dedo de
espessura. Corte o toicinho em pedaços regulares,
tempere-o com sal, alho e pimenta do reino. Se houver
gordura, forre uma panela grande com ela, se não,
coloque óleo, coloque os torresmos na panela e leve
para fritar. Quando estiverem quase submersos pela
gordura, abaixe o fogo, tampe a panela (eles costumam
espirrar) e frite-os até começarem a dourar, mexendo de
vez em quando. Desligue o fogo, espere mais ou menos 10
minutos e tire os torresmos. Espere esfriar e frite-os
de novo. Eles estouram e ficam ótimos. Podem ser
guardados pré-fritos, em vasilhas tampadas, na
geladeira, por até 2 semanas.