JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PURURUCA 2 (Torresmo pururuca)

 

Ingredientes:

1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho) Sal 1/2 copo de óleo

 

  Preparo:

Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.

Tampe a panela para não emporcalhar o fogão. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.

Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.

Reserve a gordura.

Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.

Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha. Comprove.