JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PICANHA NA PANELA DE FERRO


Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 2h 30min
Calorias por Porção: 189 kcal

Ingredientes

1 Kg de picanha inteira limpa (sem gordura)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cebola em cubinhos
1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de  salsão em rodelinhas
3 folhas de louro picadas
2 colher(sobremesa) de orégano fresco
1/2 xícara (chá)) de caldo de carne
suco de 1 laranja
2 colher (sopa) de extrato de tomate
1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de ervilha em lata

Modo de Preparo

Em uma vasilha funda, coloque a picanha e passe o sal. 

Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o louro e o orégano. 

Depois, coloque o suco de laranja, o caldo de carne, o extrato de tomate, o vinagre balsâmico e a água. 

Deixe descansar por 2 horas. 

Retire a picanha do molho e leve para fritar em uma frigideira antiaderente. 

Deixe dourar bem. 

Coloque em uma panela de ferro e junte o molho. 

Tampe a panela e leve ao forno por 2 horas. A cada 30 minutos, vire a carne. 

Retire do forno, fatie a picanha e sirva com o molho e a ervilha. 

(Sugestão: use uma assadeira funda no lugar da panela de ferro e cubra a carne com papel alumínio).