JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR GUA NA BOCA

PICANHA FLAMBADA AO MOLHO DE LARANJA 

1,3 kg de picanha 

1 colher (sopa) de sal com cheiro verde 

6 dentes de alho inteiros (para rechear a carne) 

1 colher (sobremesa) de manteiga 

2 dentes de alho picadinhos

 1/2 copo de conhaque 

500 ml de suco de laranja 

2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas

 2 folhas de louro 

1 pitada de acar 

pimenta gosto 

1 colher rasa (sopa) de amido de milho

 Modo de Fazer:

Tempere a carne, fure e coloque dentro os 6 dentes de alho inteiros; Na panela de presso coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gosdura; 

Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima; 

Coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de acar e a pimenta gosto; 

Deixe cozinhar por 20 minutos. 

Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos; 

Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que voc possa decora-la depois com farofa e abacaxi dourado no acar; 

Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de gua e deixe ferver; 

Jogue o molho de laranjas por cima; Sirva com farofa, abacaxi dourado no acar ou salada verde.