JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PICANHA COM PIRÃO DE LEITE

 

Ingredientes para a Picanha:

2 picanhas médias, preparadas como carne-de-sol (veja abaixo)

3 litros de leite tipo C

100 g de queijo de coalho

3 cebolas grandes cortadas em rodelas

2 xícaras (chá) de manteiga

Abóbora o quanto baste para rechear a carne

Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Ingredientes para o Pirão de Leite:

1/2 maço de coentro picado

2 litros de leite tipo B

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca.

Ingrediente para a Decoração:

Salsinha.

 

  Modo de preparo da Picanha:

Para preparar as picanhas como carne-de-sol, envolva-as com sal grosso e deixe-as na geladeira por três dias.

Passe-as para uma assadeira sem gordura e leve-as ao forno baixo (80ºC), por cerca de 6 horas; se achar necessário, deixe o forno entreaberto durante o tempo de cozimento pois é importante que a carne não asse, apenas seque.

Terminadas essas etapas, as picanhas estarão curtidas como carne-de-sol.

Para o prosseguimento da receita, coloque as picanhas numa vasilha, cubra-as com leite e deixe por 12 horas na geladeira.

Retire-as do leite e lave-as rapidamente em água corrente.

Faça uma abertura com uma faca no centro das picanhas para receberem o recheio (esse corte deve ser feito com cuidado para que não se rompam as laterais), introduza nessa abertura pedaços de abóbora, intercalando com pedaços de queijo, de modo a preencher a cavidade.

Unte uma assadeira com manteiga, cubra sua superfície com parte da cebola e ddeposite a carne sobre a cebola.

Coloque a cebola restante sobre a carne e regue com a manteiga.

Asse em forno médio, pré-aquecido, virando e regando de vez em quando, com a manteiga contida no fundo da assadeira. Quando a carne estiver bem tostada, estará pronta para ser servida.

Modo de preparo do Pirão de Leite:

Numa panela grande, coloque o fundo do assado depositado na assadeira, acrescente o leite e aqueça.

Se necessário, passe por um coador para retirar os depósitos do assado.

Quando ferver o leite, junte o coentro e, em seguida, vá despejando a farinha, mexendo o tempo todo, até o pirão ficar cozido.

Faça correção do tempero, se necessário.

Decore com folhas de salsinha e sirva.

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