JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

MÚSCULO AO MOLHO DE VINHO E PURÊ DE BANANA DA TERRA

 

Ingredientes para o Músculo:

1/2 kg de músculo

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1/2 xícara de óleo

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (café) de colorau

100g de champignon laminados

1 ramo de alecrim fresco

3 tomates molho sem pele e sem semente

300ml de vinho tinto seco.

Ingredientes para o Purê de Banana da Terra:

6 bananas da terra maduras

200ml de creme de leite

1 pacote de queijo parmesão

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Cheiro verde a gosto.

 

  Modo de preparo do Músculo:

Corte a carne em pedaços e faça uma marinada com óleo, sal, pimenta, molho inglês, mostarda, coloral e o alecrim e deixe por algumas horas (se preferir, deixe de um dia para o outro).

Leve a carne para uma panela de pressão e refogue até dourar; em seguida coloque água suficiente para cobrir e deixe cozinhar até ficar bem macia (cerca de 40 minutos).

Quando estiver bem macia, acrescente os tomates e os champignons e deixe apurar; após apurar, acrescente o vinho, misture bem, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Leve para uma travessa e guarneça com cheiro verde picado, servindo com arroz branco e Purê de Banana da Terra.

Modo de preparo do Purê de Banana da Terra:

Corte as pontas das bananas e cozinhe-as com casca em água fervente.

Quando cozidas, leve-as para o liquidificador ou batedor manual e acrescente os demais ingredientes.

Em seguida leve ao fogo por cerca de 8 minutos para apurar.

Misture salsinha e sirva em seguida.

.