JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Medalhão com Risoto della mamma

 

1. Ingredientes para o Medalhão:

400gr de filé mignon cortado em 3 medalhões

3 tiras de bacon

50gr de manteiga

2. Ingredientes para o Risoto della mamma:

100gr de arroz Arborio

500ml de caldo in brodo

150ml de creme de leite

3 corações de alcachofra picados

30gr de funghi secchi

3un de mussarela de búfala picada

50gr de parmesão

½ cebola picada

2 dentes de alho picado

½ maço de cheiro verde picado

2 colheres de sopa de manteiga

½ pimentão amarelo

 

  1. Modo de Preparo:

Enrole cada tira de bacon ao redor de cada medalhão prendendo com o auxílio de palitos. Grelhe na manteiga até o ponto que desejar. Reserve.

2. Modo de Preparo:

Refogue numa panela na manteiga a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pimentão e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos e adicione aos poucos o caldo in brodo por 20 minutos. Depois, coloque o restante dos ingredientes e por último o parmesão. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.

 

Tradição no risoto preparado a partir da receita caseira da mamma é trazida ao público pelo Mangiare Felice.