JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA


Medalhão de carne moída

 

Tempo -30min    Rendimento 6 Porções   -  Dificuldade  Fácil

Ingredientes
500g de carne moída
2 fatias de pão de fôrma picado
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de cebola ralada
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
8 fatias de bacon
Óleo para untar

 

  Modo de Preparo
Misture a carne moída com o pão, o ovo, a cebola, o queijo, o leite, sal e pimenta a gosto e o cheiro-verde. Divida em 8 porções e faça um hambúrguer pequeno e grosso com cada uma. Enrole uma fatia do bacon em cada medalhão e amarre com um barbante fino ou feche com um palito. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficar passado a gosto. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde, tomate e decore com cebouletes.

Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa