JURA EM PROSA E VERSO

CARNE

Linguiça caseira do Cafundó

 

Ingredientes
05 quilos de pernil suíno cortado em cubos pequeninos

Tempero:
03 colheres de sopa cheia de sal grosso
01 colher de sopa rasa de pimenta do reino em grãos moídos na hora
01 colher de sopa de ervas desidratadas de sua preferência
500ml de vinho tinto seco
02 colheres de sopa rasa de alho desidratado

 

Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes do tempero no liquidificador.
Acrescentar essa mistura ao pernil e mexer bem.
Colocar em um recipiente e fechar com papel filme.
Deixar descansar, em uma vasilha fechada, por 01 dia na geladeira
Para montar a lingüiça
Comprar a tripa de seu gosto [carneiro, bovina ou suína desidratada ou fresca]
Usar uma vasilha [tipo yakult, cortada no fundo] feito funil.
Com paciência e pensamento “aspiciosos”, encher a tripa no sentido exato da palavra para criar a sua lingüiça.
Deixar descansar sobre uma vasilha com furos e tampada na geladeira por 03 dias.
Agora é só preparar de acordo com a sua preferência.