JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Lagarto à Moda Mineira

 

Ingredientes:

2 kg de lagarto

2 cebolas médias em rodelas

1/2 xícara (de chá) de leite

200 g de lingüiça

3 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de sopa) de tempero pronto

pimenta do reino

1 cálice de vinho branco

1 colher (de sopa) de orégano

1/2 lata de purê de tomate

Ingredientes do Molho:

3 tomates picados

1 cebola

salsinha e cebolinha

caldo do lagarto

 

  Preparo da carne:

1- Tempere a carne.

2- Fure e recheie com a lingüiça

3- Leve ao fogo para cozinhar bem com a água, o leite e a cebola.

4- Retire o lagarto do caldo e reserve.

5- Estalhe sobre o lagarto o purê de tomate.

6- Frite-o em óleo bem quente.

7- retirar o lagarto, e reserve.

Preparo do molho:

1- No óleo em que fritou o lagarto, junte os tomates, cebola, o cheiro verde. 2- Acrescente também o caldo em que cozinhou o lagarto em quantidade o suficiente para um molho gostoso...

Pode ser servido quente ou frio.