JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Jacaré Ensopado
( Regiões norte e centro-oeste ) (fonte: Nick Zarvos - Rio de Janeiro - Brasil )

APESAR DE NÃO SER PEIXE, COLOQUEI ESTA RECEITA NOS DIRETÓRIOS "PEIXES"  E "CARNES"

Ingredientes:

2 ½ kg de carne da cauda do jacaré
2 limões grandes
2 cebolas grandes
4 dentes de alho grandes
4 tomates grandes, maduros e firmes
1 molho grande de salsa
1 molho grande de cebolinha verde
1 xícara (chá) de azeite de oliva
pimenta-do-reino preta em grãos
sal.

 

  Confecção:

Corte a carne do jacaré em postas bem pequenas, lave e enxugue. Soque o alho com uma colher (sopa) cheia de sal.
Esfregue toda a carne com essa pasta, regue com o suco de 2 limões e deixe pegar sabor por 15 minutos.
Esquente o azeite, doure as cebolas batidinhas, junte os tomates picadinhos, a salsa e a cebolinha cortadas miudinho.
Refogue misture com a carne de jacaré.
Torne a refogar.
Tempere com 1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino moída na hora e prove o sal.
Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia e o molho espesso.
Não leva água.
Sirva com arroz branco simples.

OBS: A caça é proibida em praticamente todo o país. Porém, alguns animais silvestres estão sendo criados em cativeiro, o que possibilita que receitas fadadas ao desaparecimento continuem sendo praticadas.

fonte: Nick Zarvos
Rio de Janeiro - Brasil