JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

FOLHADO ASSADO DE CARNE

 

INGREDIENTES

4 Xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

2 gemas

1/2 xícara de chá de água

2 xícaras de chá de margarina

Margarina para untar

 

RECHEIO

2 colheres de sopa de margarina

4 colheres de sopa de farinha de trigo

500ml de leite fervente

2 xícaras de chá de carne moída refogada

2 gemas

Sal, pimenta do reino, noz-moscada e tomilho a gosto

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de manteiga

  Modo de Preparar

MISTURE A FARINHA COM O SAL, AS GEMAS E A ÁGUA ATÉ FORMAR UMA MASSA LISA. SE PRECISAR, ACRESCENTE MAIS ÁGUA.

DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS.

ABRA A MASSA COM O AUXÍLIO DE UM ROLO E ESPALHE 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE MARGARINA.

Abra a massa novamente, espalho mais 1/2 xícara de chá de margarina, dobre e repita o procedimento até acabar a margarina.

Deixe descansar por mais 30 minutos.

Para o recheio, derreta a margarina em fogo baixo, junte a farinha e mexa até dourar.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até obter um creme.

Adicione a carne, as gemas e mexa até engrossar.

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho.

Acrescente o limão, a manteiga e mexa mais um pouco.

Reserve até esfriar.

Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em quadrados, coloque o recheio e junte as pontas.

Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Sirva.