JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Filé a Moda do Barbosa

 

Ingredientes para o filé:

450gr de filé mignon, cortado em dois pedaços e batidos

2 fatias mussarela

2 fatias presunto

1 gema de ovo

farinha de trigo

Modo de Preparo do filé:

Recheie cada pedaço de filé com uma fatia de mussarela e presunto e feche com palitos. Empane os filés nas gemas de ovo e na farinha de trigo. Frite no ponto desejado e reserve

Ingredientes para o molho:

6 tomates maduros, picados

2 dentes de alho, picados e fritos

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

Orégano e salsinha a gosto

50gr de bacon, frito e picado

50gr de azeitonas pretas, sem caroço e picadas

50gr de queijo parmesão

50gr de queijo Catupiry

25gr de queijo gorgonzola

1 colher de café de manjericão

 

  Modo de preparo do molho:

Coloque numa frigideira grande o tomate, o azeite, o alho frito, a salsinha, o orégano e o sal levando ao fogo para obter consistência de molho por, aproximadamente, 10min. Acrescente o restante dos ingredientes reservando o parmesão. Deixe tomar gosto por, aproximadamente, 5min. Numa travessa, coloque os filés já recheados, empanados e fritos, despejando por cima deles o molho. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 5min em temperatura alta.

 

"Um filé sem igual!"

"Um prato sublime!"

"Delícia das delícias!"

Dizem aqueles que já o experimentaram.