JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Filé a Francesa

 

450 gramas de filé mignon cortado em quatro medalhões

1 cebola cortada em rodelas finas infarinatas e fritas

2 batatas cortadas tipo palha.

2 fatias de presunto cortado em tiras

100 gramas de ervilha

2 colheres de sopa de manteiga

1 rodela de abacaxi maduro cortado em 4 triângulos

Óleo suficiente para fritar

 

  Hummm... o requinte dos pratos franceses à sua mesa, esse prato ficará saborosíssimo além de muito bonito ao toque de sua criatividade.

Modo de preparo:

Grelhe os medalhões de filé, frite as batatas, reserve. Numa frigideira refogue em manteiga, o presunto e a ervilha, acrescente a batata frita a cebola, e a salcinha, refogue tudo por 5 minutos em fogo médio. Empane e frite os pedaços de abacaxi, numa travessa coloque os medalhões de filé, cubra com a mistura, enfeite com o abacaxi nas pontas.