JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

FILÉ SÃO PAULO, com café

 

INGREDIENTES

500GR de filé mignon

500ml de molho demiglacê (ou outro de sua preferência)

50ml de molho inglês

100 ml de café forte expresso

ACOMPANHAMENTO

1 Kg de inhame cozido

50ml de creme de leite

30ml de leite

50gr de manteiga

15 gr de queijo parmesão ralado

1 colheres de sopa de manteiga com sal e pimenta preta

Cogumelos fatiados

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de molho shoyo( ou outro de sua preferência)

1 colher de sopa de molho inglês

3 colheres de sopa de vinho branco

Uvas-passas

  MODO DE PREPARAR:

Para o molho, misture os molhos demiglacê e inglês ao café expresso e leve ao fogo até engrossar.

Tempere o filé com sal, pimenta preta e grelhe.

Coloque o filé em um prato e cubra com o molho à base de café.

Como acompanhamento, faça um purê de inhame e cogumelos salteados.

Para o Purê, misture o inhame amassado com o creme de leite, leite, manteiga, queijo ralado e sal. Leve ao fogo até dar o ponto.

O toque final fica por conta dos cogumelos e uvas-passas salteados na mistura feita com azeite, milhos inglês e shoyo e vinho branco.