JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE MOSTARDA

 

INGREDIENTES:

1kg de filé mignon em bifes grossos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

7 colheres de sopa de manteiga

2 cebolas médias picadas

2 folhas de louro

1 pitada de tomilho

1/2 xícara de chá de caldo de carne

1 xícara de chá de vinho branco seco

2 colheres de chá de farinha de trigo

8 colheres de sopa de mostarda picante

1 xícara de chá de creme de leite fresco

 

  MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com o sal e a pimenta. Frite os filés com uma colher de sopa de manteiga. Deixe ficarem ao ponto. Retire e reserve em uma travessa aquecida.

Esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Coe e volte ao fogo.

Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho. Adicione a mostarda. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Salgue e prove o tempero. Deixe no fogo para aquecer.

Sirva o molho sobre os filés com batatas cozidas salteadas na manteiga.