JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

FILÉ ALLA PARMEGIANA

 

INGREDIENTES

400 GR DE FILÉ MIGNON LIMPO

2 OVOS

50GR DE FARINHA DE PÃO

30 GR DE FARINHA DE TRIGO

100 GR DE MUSSARELA FATIADA

500ML DE ÓLEO DE SOJA PARA FRITAR

500 ML DE MOLHO DE TOMATE

30GR DE PARMESÃO RALADO

SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

  MODO DE PREPARAR:

Cortar em duas partes o filé Mignon. Abrir a carne pelo lado e bater até ficar com uma espessura de aproximadamente 1/2 centímetro. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino.

Passar na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de pão.

Em uma frigideira de borda alta, colocar o óleo, deixar aquecer bem e fritar um filé por vez.

Fritar de um lado, virar e colocar por cima a mussarela fatiada ainda com o filé no óleo.

Retirar e colocar para escorrer o óleo em excesso. Cobrir com molho de tomate bem quente e pulverizar com o parmesão ralado.

Servir com purê de batatas ou com uma massa fresca refogada na manteiga.

Para o molho de tomate, pode-se usar tomate fresco batido e levado ao fogo com um fundo de cebola, cenoura e salsão. Para ajustar a acidez do tomate fresco pode-se usar um pouco de açúcar durante a cocção.

Deixe sempre cozinhar por no mínimo uma hora.