JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ESPETINHOS VARIADOS

 

Ingredientes:

150 g de filé mignon

150 g de filé de peito de frango

1 pimentão vermelho grande

1 pimentão verde grande

2 cebolas

1 berinjela

1 abobrinha

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Espetinhos de madeira, o quanto baste.

 

  Modo de preparo:

Numa tábua, corte a carne em cubos médios (aproximadamente 3 cm).

Passe uma água na tábua e na faca e corte também o frango em cubos do mesmo tamanho.

Sempre depois de mexer com frango, lave bem todos os utensílios que você usou: tábua, faca e etc.

No sentido longitudinal, corte os pimentões em quadrados de 3 cm.

Descasque as cebolas e corte-as em metades, corte as metades em quatro partes (fazendo uma cruz).

Retire as pontas da berinjela e da abobrinha e corte em quadrados de 3 cm.

Monte os espetinhos variados.

Para os de carne siga a seguinte ordem: um pedaço de cebola, um de carne, um quadrado de pimentão vermelho e um de berinjela.

Repita a seqüência duas vezes por espeto.

Monte dois espetos de carne.

Para o espetinho de frango: um pedaço de cebola, um de frango, um de pimentão vermelho e um de berinjela.

Repita a sequência mais uma vez.

Monte dois espetos de frango.

Para os espetinhos de legumes: berinjela, pimentão vermelho, cebola, abobrinha, pimentão verde e assim por diante.

Esquente uma grelha ou frigideira; quando estiver bem quente, coloque azeite e deixe esquentar também.

Coloque dois espetinhos por vez e deixe 3 minutos de cada lado.

Retire, coloque mais dois e repita a operação.

Sirva imediatamente ou coloque todos de uma vez na grelha, apenas para esquentar, na hora de servir.

Rendimento: 2 pessoas.

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