JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ESPETINHOS DE CARNE MOÍDA

 

INGREDIENTES

500 gr de carne moída (patinho ou coxão mole)

1/2 cebola ralada

1 dente de alho amassado

2 colheres de sopa de salsinha picada

sal e pimenta do reino a gosto

Shoyu (Molho de soja) para pincelar

ACOMPANHAMENTO

Salada de folhas verdes e tomatinhos cortados ao meio

Rodelas de limão

  MODO DE PREPARAR

Misture a carne com os demais ingredientes, exceto o shoyu.

Molde a carne com as mãos, colocando-a em espetinhos de madeira, próprios para churrasco.

Arrume os espetinhos em um refratário retangular e pincele com o shoyu

Leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta.

Depois de 3 a 4 minutos vire os espetinhos para que cozinhem por igual.

Sirva com a salada e as rodelas de limão.

OBS: Se preferir, intercale as porções de carne dos espetinhos com lingüiça calabresa ou pedaços bem finos de bacon.

Se preferir empaná-los, misture farinha de rosca com queijo ralado. Neste caso o tempo de cozimento é o mesmo.