JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Escondidinho de carne seca


 Autoria: Juliana Da Graça

 

Ingredientes
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal e pimenta a gosto  (Só use sal se o processo de dessalgamento for tão bem feito que a carne esteja, de fato, sem nenhum sal. Caso contrário faça sua receita sem usar sal.)
   


Modo de Preparo
1.Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal (Só use sal se o processo de dessalgamento for tão bem feito que a carne esteja, de fato, sem nenhum sal. Caso contrário faça sua receita sem usar sal.)
2.Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
3.Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
4.Acerte o sal se achar necessário
5.Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
6.Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar