JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ENSOPADO DE CARNE COM LEGUMES

INGREDIENTES:

500Gr de Coxão mole cortado

1/4 de xícara de chá de azeite

1 envelope de caldo de carne

2 Cenouras cortadas em cubinho

2 Mandioquinhas cortadas em cubinhos

100 gr de vagem cortada em pedaços

2 tomates sem sementes cortados em cubinhos

1 alho-poró cortado em rodelas

1 talo de salsão picado

2 colheres de sopa de salsinha picada

Água fervente suficiente para cobrir a carne

MODO DE PREPARAR

Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.

Ferva a água e adicione aos poucos a carne.

Tampe a pane e, em fogo baixo, cozinhe durante 25 minutos.

Retire a panela do fogo, deixe sair toda a pressão, abra e acrescente o caldo de carne, a cenoura, a mandioquinha, a vagem, o tomate, o alho poró, o salsão e deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão.

Coloque o ensopado em uma tigela, salpique com a salsinha e sirva com arroz.