JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CUSCUZ DE CARNE SECA E ABÓBORA

 

Ingredientes:

500 gramas de carne seca

1 cebola picada

02 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de abóbora em cubos

½ xícara (chá) de purê de tomates

01 pitada de louro em pó

3 xícaras (chá) de caldo de legumes desengordurado

Salsa e cebolinha verde picadas

2 xícaras (chá) cheias de farinha de milho

½ xícara (chá) de farinha de mandioca

1 lata de ervilhas

50 gramas de azeitonas pretas inteiras.

 

  Modo de preparo:

Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, coloque numa panela de pressão com água que cubra totalmente a carne e deixe cozinhar por 30 minutos.

Retire, espere amornar e desfie.

Refogue cebola e alho no azeite, junte carne seca desfiada, abóbora, purê de tomate, louro, caldo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Adicione salsa e cebolinha e vá colocando farinha de milho e de mandioca até virar um mingau grosso.

Distribua ervilha e azeitona no fundo de uma forma de pudim untada e coloque o cuscuz por cima, alisando bem.

Desenforme e sirva com couve refogada.

Rendimento: 12 porções - 320 kcal/porção.