JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Costeleta de Cordeiro

 

Ingredientes ( 4 porções )

8 colheres de sopa de gelatina em pó,sem sabor

8 colheres de sopa de água

4 colheres sopa de mel

2 colheres de sopa de vinho branco seco

12 costeletas de cordeiro

1 e meia colher de chá de sal

½ colher de pimenta-do-reino moída

2 colheres de chá de alecrim picadinho

2 colheres de chá de tomilho fresco

2 colheres de sopa de azeite

16 pedaços de inhame cozidos ao dente

Raminhos de tomilho

 

  Modo de Preparar

Dissolva a gelatina na água em banho-maria. Incorpore o mel e o vinho.

Ponha em fôrma pequena quadrada.

 Leve à geladeira para resfriar.

Tempere as costeletas com sal,pimenta, alecrim, tomilho.

Doure-as no azeite rapidamente em frigideira.

Retire. Reserve.

Passe o inhame pela frigideira. Reserve.

Pique a gelatina em cubinhos.

Sirva as costeletas com inhame e cubinhos de gelatina.

Enfeite com tomilho.