JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Costela assada

Costela Assada

Ingredientes:

2 kg de costela de porco

200 g de azeitonas (para o recheio)

Sal

Alho

Cebola

Pimenta-do-reino

1 colher (chá) de molho inglês

1 colher (chá) de mostarda em pasta

2 folhas de louro

1 copo de vinho branco seco

Óleo

Modo de fazer:

Fure as costelas com a ponta de uma faca e recheie-as com as azeitonas. Tempere com sal, pimenta, alho socado, mostarda e cebola picada. Coloque-as em uma vasilha e regue-as com o molho inglês e o vinho branco.

Espalhe o louro picado por cima, deixe repousar durante três ou quatro horas no tempero.

A seguir, coloque-as em uma assadeira, pincele com bastante óleo e leve ao forno regular. Deixe assar, regando com o tempero em que estiveram e com o molho que se formar na assadeira, até as costelas ficarem bem assadas e douradas. Sirva o molho em uma molheira à parte.