JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CONTRA FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA

 

Ingredientes:

4 bifes de contra filé com ou sem osso

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de conhaque

sal e pimenta

6 colheres (sopa) de creme-de-leite fresco.

 

  Modo de preparo:

Espalhe sobre cada filé uma camada fina de azeite e uma camada bem fina de mostarda.

Aqueça a manteiga numa frigideira grande e, quando estiver bem quente, frite os filés a gosto.

Passe para uma travessa, despeje o conhaque na frigideira e leve ao fogo forte, raspando bem o fundo para aproveitar toda a crosta da fritura.

Junte o restante da mostarda, tempere com sal e pimenta, acrescente a metade do creme-de-leite e mexa bem.

Diminua a chama, acrescente o resto do creme-de-leite e junte os filés já fritos.

Dicas: Sirva com Batatas Sautée (receita no site).

.