JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

COELHO DE CAÇAROLA

INGREDIENTES:

1 1/2 kG DE COELHO

4 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO

1 MOLHO DE SALSA

1 CENOURA EM PEDAÇOS

1 CEBOLA PICADA

2 CRAVOS DA ÍNDIA

4 XÍCARAS DE CHÁ DE VINHO TINTO

1 FOLHA DE LOURO

SAL E PIMENTA A GOSTO

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES

  MODO DE PREPARAR

Limpe, lave bem e corte o coelho em pedaços.

Deixe descansar, ao menos por 3 horas, em uma vasilha com o vinho, o louro e os cravos.

Pique bem a cebola, a cenoura, a salsa, e leve para dourar em uma panela com manteiga e óleo.

Depois de dez minutos, junte os tomates picados e os pedaços de coelho.

Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando durante 45 minutos.

Acrescente água, se necessário, para completar o cozimento.