JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

COELHO AO MOLHO DE CHOCOLATE E DAMASCO

 

INGREDIENTES:

1 kg de coelho (ou peru)

2 e 1/2 copos de vinho branco

1 cálice de vinho do Porto

1 dente de alho picado

2 talos de alho-poró

4 talos de salsão

4 cebolas médias cortadas em quatro pedaços

6 maçãs cortadas em quatro pedaços com casca e sem semente

1 barra de chocolate meio amargo

1 copo de suco de laranja

Raspas de laranja a gosto

Sal e pimenta a gosto

1/2 kg de damasco azedo

1 copo de vinho branco seco

1 copo de água

1 colher (sopa) de açúcar

 

  MODO DE PREPARO:

Deixe o damasco de molho no vinho branco por 2 horas.

Coloque a carne, dois copos de vinho branco, o alho, o alho-poró, o salsão, as cebolas, a maçã, o suco de laranja, o sal e a pimenta em uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e coloque no forno médio.

Quando a carne ficar macia, tire o papel-alumínio e, com uma escumadeira, retire todos os ingredientes, menos a carne e o caldo. Coloque a assadeira de volta ao forno para a carne dourar.

Processe os ingredientes tirados da assadeira até virar uma pasta e passe por uma peneira fina. Adicione à mistura o vinho do Porto, 1/2 copo de vinho branco, as raspas de laranja e o chocolate picado e leve ao fogo. Quando o chocolate começar a derreter, tire do fogo e bata a mistura no liquidificador.

Junte ao damasco, que ficou 2 horas de molho, a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a borbulhar, tire e deixe esfriar. Bata no processador até homogeneizar. Sirva a carne com o molho de chocolate e o creme de damasco separados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas