JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

COELHO COM ALHO-PORÓ

 

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de margarina líquida

1400kg de coelho limpo em pedaços

1/2 xícara de chá de vinho branco

1 alho-poró fatiado (parte branca)

1/2 xícara de chá de cheiro-verde

Sal

Pimenta-do-reino

1/2 xícara de chá de maionese

Água

 

  MODO DE PREPARO:

Aqueça a margarina e a carne até dourar. Acrescente o vinho, o alho-poró, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e água suficiente para que a carne fique macia e cozida. Misture a maionese até formar um molho aveludado. Aqueça e sirva a seguir.

Curiosidade:

Coelho é uma alternativa a outros tipos de carne na alimentação. A carne de coelho é tenra, de textura e sabor refinados, comparáveis aos do frango. Pode ser refogada, cozida em molho, grelhada ou usada em recheios de tortas. O coelho inteiro pode ser assado em forno em forno, e os pedaços podem ser assados em brasa. Como o sabor da carne de coelho é suave, recomenda-se temperá-la com ervas e especiarias para que fique mais saborosa, sendo o alecrim, a sálvia e o tomilho os mais indicados. Um coelho inteiro, dependendo do tamanho, pode ser cortado de seis até nove pedaços, suficientes para quatro a seis pessoas.

Tempo de Preparo : 40 minutos - Rendimento : 6 porções