JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

COELHO ASSADO II

INGREDIENTES

1 COELHO LIMPO

1 CEBOLA RALADA

2 DENTES DE ALHO SOCADOS

2 FOLHAS DE LOURO ESMAGADAS

1 MOLHO DE CHEIRO VERDE, PICADO

 1 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE VINHA BRANCO, SECO

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

FATIAS DE TOUCINHO

'
MODO DE PREPARAR:

Depois de limpo o coelho, prepare uma vinha d'alho com vinho, a cebola, o alho, o louro, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Esfregue o coelho por dentro e por fora e deixe descansar por duas horas.

Unte uma assadeira, coloque o coelho e cubra-o com as fatias de toucinho. Leve ao forno moderado e à medida que for assando, regue-o com a vinha d'alho.

Deixe dourar, retire do forno e sirva.