JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Carne moída, com Quiabo

Ingredientes:

1 quilo de carne moída,

1 cebola cortada em cubinhos,

2 tomates cortados em cubinhos,

½ lata de molho de tomate refogado,

6 dentes de alho espremidos,

1 tablete de caldo de carne,

salsa e cebolinha picadinhos,

óleo,

sal e pimenta do reino a gosto,

½ quilo de quiabo cortado em rodelinhas.

Modo de fazer:

Refogar a carne no óleo onde o alho já foi dourado, acrescentar o tablete de caldo de carne e deixar a carne cozinhar, soltando-a sempre até secar o caldo. Acrescentar a cebola e os tomates em cubinhos, a salsa e cebolinha e o molho de tomates. Provar o tempero acrescentando sal e pimenta do reino a gosto e se necessário e reservar.

Em outra panela refogar o quiabo no óleo com sal e alho juntando 1/2 de xícara de água e 3 colheres de sopa de vinagre e abafar. Somente sacudir a panela sem mexer para não dar baba. Após o quiabo estar cozido misturar à carne moída. Obs: sirva com angu e arroz branco.