JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CARNEIRO COM LEITE DE COCO

 

Ingredientes:

Para 1kg de carne de carneiro: ½ garrafa de leite de coco, cheiro-verde, 2 tomates grandes picados, 1 pimentão pequeno, 1 cebola média, 1 colher de chá de pimenta do reino moída, 2 dentes de alho, vinagre, um pouco de vinho tinto e sal a gosto.

 

  Modo de fazer:

Despeja-se sobre a carne pimenta do reino moída com alho, vinagre, vinho tinto e sal, deixando-a abafada por uma hora. Coloca-se uma panela no fogo com pouca gordura, coloral a gosto, os tomates picados, o pimentão e a cebola, refogando-se bem. Em seguida, coloca-se a carne de carneiro, mexendo e colocando água aos poucos para cozinhá-la (abafada). Após cozida, coloca-se o cheiro-verde e, por último, o leite de coco.