JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Carne de porco, assada em panela

INGREDIENTES

 1 1/2 kg de carne de porco

2 folhas de louro

suco de um limão

1/2 xícara de chá, de vinagre

3 dentes de alho, cortados em lascas

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 olho de cheiro verde picado

2 cebolas, cortadas em lascas

 

  MODO DE PREPARAR:

Tempere a carne de porco com uma mistura feita com todos os temperos, o suco do limão, o vinagre, e sal e a pimenta.

Cubra tudo com o cheiro verde e deixe tomar gosto, por, pelo menor duas horas.

Leve uma panela ao fogo com um pouco de banha e aqueça.

Retire os temperos da carne, e frite-a na banha, até dourar.

Acrescente os temperos em que ela ficou, frite-os bem e acrescente água, aos poucos, até a carne ficar macia.

Sirva cortada em pedaços.