JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CARNE SECA SERTANEJA

 

Ingredientes:

500 g de carne seca

500 g de batata doce

500 g de abóbora

500 g de mandioca

2 cebolas médias em rodela

100 g de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

Coentro e salsinha.

 

  Modo de preparo:

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro para tirar o sal.

Cozinhe a carne seca por + ou – 45 minutos, deixe esfriar e desfie.

Cozinhe a batata doce em 1,5 litros de água, sal e açúcar (o ponto é "al dente"); na mesma água cozinhe a abóbora.

Em uma panela, acrescente 50 g de manteiga, frite a cebola, coloque a carne seca desfiada, salteie e acrescente o coentro.

Em outra panela acrescente o resto da manteiga e salteie a batata e a abóbora; coloque em um recipiente, acrescente a carne seca e salpique salsinha.

Sirva com arroz branco.

 

.