JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Carne seca de última hora


(Autoria: Ana Paula)

Ingredientes
500 g carne seca ou charque
2 cebolas grandes
1 colher de sopa rasa de sal (??? Ver observação abaixo)
Óleo para refogar
Cheiro verde a gosto
Água o suficiente
  Modo de Preparo
1.Em uma panela de pressão, coloque a carne da forma que preferir (pedaços, fatias)
2.Acrescente o sal e água o suficiente (que cubra a carne) (??? Ver Observação abaixo)
3.Deixe cozinhar até que esteja cozida
4.Escorra em uma escorredeira de macarrão, jogue água para dar uma lavadinha
5.Escorra bem
6.Em uma panela refogue a carne e acrescente a cebola cortada em rodelas, vá refogando até seu gosto
7.Obs: Não precisa deixar a carne de molho, deu vontade é só fazer

Observação do JURA EM PROSA E VERSO:

Eu copio as receitas, de sites da Internet, sem alterá-las. Mas... vejam só: Deve haver um equívoco nesta receita. A Carne seca e o Charque, são carnes salgadas. Portanto, nesta receita, não pode haver sal a ser adicionado, senão vai salgar tudo exageradamente.

                Ao contrário, se você usar o charque, deve ferve-lo duas vezes antes de iniciar a preparar sua receita,  ou deixá-lo de molho, em água fria, de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes, e mesmo assim não pode usar mais sal. Se você usar a carne seca, tem que verificar o sal antes. Se a carne estiver muito salgada e curada deve ser fervida duas vezes, ou colocada de molho, em água fria, por várias horas, antes de iniciar o preparo da receita, e também não deve ser adicionado mais sal.