JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CARNE LOUCA

 

Carne Louca

Porções/Rendimento: 5 pessoas

Tempo de Prep:

Tempo de Cozimento:

Categoria: Carnes

Dificuldade: Médio

Ingredientes

1 Kg de lagarto redondo

1/2 lata de azeite

2 cebolas cortadas em rodela

azeitonas ou alcaparras

tempero completo

vinagre

 

 

  Modo de Preparo

Coloque a carne inteira para cozinhar em panela com água, uma pitade de sal e um pouco de vinagre. Cozinhe até que o garfo fure a carne.

Corte a cebola e as azeitonas ou alcaparras e separe.

Corte a carne em fatias bem finas e coloque em um tapwere(forma) e vá fazendo camadas (carne - tempero - cebola - azeitonas ou alcaparras) e regando cada camada com bastante azeite. Tampe e leve para a geladeira.

Esta carne conserva em média 20 dias na geladeira e pode ser servida no pão francês ou na refeição com saladas e arroz.

É uma delicia! E pratica para deixar para um lanche no fim de semana!