JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CARNE ENSOPADA COM VINHO

 

Ingredientes

1/2kg de alcatra (cortada em cubos)

2 tabletes de caldo de bacon

1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (aquecido)

1 cebola (picada)

3 colheres (sopa) de óleo

2 cenouras (cortadas em tirinhas)

1 folha de louro

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de cogumelos (fatiados)

 

  Modo de Fazer

Dissolva os tabletes de caldo de bacon no vinho e tempere a carne. Deixe de molho no mínimo por 4 horas. Escorra a carne e reserve o tempero. Doure a cebola e a carne no óleo, mexendo de vez em quando. Acrescente o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo brando até as cenouras ficarem macias. Se necessário, acrescente mais água. Acrescente os cogumelos e misture. Retire do fogo.

Modo de Fazer no Microondas

Dissolva os tabletes de caldo de bacon no vinho e tempere a carne. Deixe de molho no mínimo por 4 horas. Escorra a carne e reserve o tempero. Coloque em um refratário a cebola e o óleo e leve ao microondas por 4 minutos na potência alta. Acrescente a carne, tampe e retorne ao microondas por 18 a 20 minutos na potência média (60). Mexa na metade do cozimento. Acrescente o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem. Tampe e retorne ao microondas por 10 minutos na potência alta. Retire, acrescente os cogumelos e misture.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira, fogão ou microondas.