JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Carne em Conserva

 

Ingredientes para Carne em Conserva:
1kg de lagarto redondo (branco) limpo
1/2 xícara de chá de óleo ou azeite de oliva
2 cebolas grandes em rodelas finas
1 pimentões verdes em rodelas finas
1 dentes de alho socados
100g de tomates secos
100g de azeitonas pretas ou verdes
2 colheres de chá alecrim
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  Como Preparar Carne em Conserva:

Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno quente, sem nenhum tempero.

Calcule sempre 30 minutos para cada quilo de carne.

Deixe esfriar um pouco e leve ao congelador. Quanto mais gelada ficar, mais fácil será cortá-la.

Enquanto a carne esfria, prepare o molho.

Em uma panela grande, aqueça o óleo, junte as rodelas de cebola, os pimentões e o alho.

Deixe refogar por 5 minutos e acrescente os tomates secos, o alecrim, o vinagre e o vinho.

Tempere a gosto.

Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Corte a carne em fatias finas.

Coloque em um refratário com tampa (esterelizado).

Arrume as camadas alternando carne e molho. Termine com molho.

Regue azeite e deixe na geladeira por 3 dias.

Sirva a carne junto com salada e arroz branco ou dentro de sanduiches.