JURA EM PROSA E VERSO

CARNES

CARNE DE PORCO AGRIDOCE

 

500g de carne de porco cortada em cubinhos;

1/2 xícara de farinha de trigo;

½ colher (chá) de sal;

1 ovo batido;

Óleo para fritar;

½ xícara de açúcar;

½ xícara de vinagre;

1/3 xícara de calda de abacaxi;

¼ xícara de catchup;

1 colher (chá) de molho de soja;

2 colheres (sopa) de maisena;

2 colheres (sopa) de água fria;

1 xícara de abacaxi em calda, escorrido cortado em cubinhos;

1 pimentão verde cortado em quadradinhos.

Tempere e cozinhe a carne de porco.Deixe esfriar.

 

  Misture a farinha no sal.

Passe os cubinhos da carne no ovo batido e em seguida na mistura de farinha.

Numa frigideira, frite a carne em óleo quente por uns 6 ou 7 minutos ou até ficar dourada.

Retire a carne da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente.

Numa panela, mistura o açúcar, o vinagre, a calda de abacaxi, o catchup e o molho de soja.Leve ao fogo para ferver.

Misture a maisena na água e, aos poucos acrescente ao molho.

Aqueça mexendo sempre, até o molho engrossar.

 Adicione a carne, os cubinhos de abacaxi e o pimentão.

Misture bem e sirva.