JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CARNE AO CREME DE MARACUJÁ

 

INGREDIENTES:

4 colheres de sopa de óleo

3 colheres de sopa de cebola

2 dentes de alho

700g de músculo

sal a gosto

água morna o suficiente

3 xícaras de chá casca de maracujá parte branca

¼ xícara de chá de suco de maracujá

1 xícara de chá de água

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de cebola

2 dentes de alho

salsa a gosto

 

  MODO DE PREPARO:

Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o músculo e doure, virando sempre. Coloque o sal e a água morna até que cubra a peça de carne. Cozinhe até ficar macia. Reserve. Afervente por cinco vezes a casca de maracujá para tirar o amargo. Quando estiverem macias, bata no liquidificador com o suco e a água. Reserve. À parte, aqueça o óleo dourando a cebola e o alho. Junte a mistura do liquidificador e deixe apurar. Fatie o músculo, disponha em um refratário, coloque o molho por cima e leve ao forno para aquecer. Salpique salsinha na hora de servir.

Dica: O músculo é rico em colágeno, que é uma proteína que une as fibras do tecido muscular.