JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CALDEIRADA DE CARNEIRO

INGREDIENTES

Dois quilos de carneiro

Seis dentes de alho

Uma colher de chá de pimenta do reino

Quatro colheres de sopa de óleo de soja

Sal a gosto

Três copos de vinho tinto

Uma cebola em rodelas

Uma camada de tomate em rodelas

Pimentão em rodelas

 

  MODO DE PREPARAR:

Cortar e temperar dois quilos de carneiro com seis dentes de alho, uma colher de chá de pimenta-do-reino, quatro colheres de sopa de óleo de soja, sal  e azeite doce a gosto, e três copos de vinho tinto.

Deixar marinar neste molho por 24 horas.

Colocar na panela para cozinhar, forrando o fundo com uma camada de cebola em rodelas.

Quando estiver meio cozido, colocar batatas cortadas em rodelas bem grossas e deixar apurar um pouco mais, colocando um copo de água e um copo de vinho, de forma que fique com bastante molho. (Se necessário, aumentar a quantidade de água e de vinho, sempre em partes iguais para que o vinho não tire o sabor da carne).

Servir bem quentinho.