JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CABRITO ASSADO

INGREDIENTES:

Quartos traseiros de cabrito

Sal

Pimenta-do-reino

Vinagre misturado com vinho branco

Tiras de toucinho fresco e defumado

Azeite de boa qualidade

  MODO DE PREPARAR

Tome os quartos de cabrito (que são os melhores pedaços) e, depois de bem limpos, esfregue com sal misturado com alho, polvilhe com pimenta-do-reino e regue com vinagre misturado com vinho branco, deixando repousar por algumas horas.

Arrume-os depois num tabuleiro, cubra com tiras de toucinho fresco e defumado, regue com um pouco de azeite bom, junte o molho que os temperou e leve o tabuleiro ao forno quente.

Se for preciso, vire os quartos para que assem por igual.

Quando estiverem dourados e macios, retire-os do forno.

Coe, então, o molho, desengordure e sirva junto com o cabrito ou numa molheira.